登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

好消息满天飞 周二大盘走势! 周二擒牛姐盘前观点

弈樊说:六月份向上! 全球基建计划 美国建个寂寞

幽兰:6月15日淘金早参! 五大消息影响本周大盘

吃了端午粽就把“棉袄”送 幽兰:6月11日淘金早参

天赢居:端午后三个变盘点卖出 何时才能再进场?

6月11日周五早间市场信息 林荫:科技成主流方向

6月11日擒牛姐盘前观点端午节前抢筹还是避险?

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    A股技术面不甚乐观 板块轮动是主基调

    2021-06-15 08:48:03 来源:金大财经网特约 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      端午节前最后一个交易日,A股走势分化,约三分之二的个股下跌,市场出现较大分歧。

      上证指数报收3589.75点,下跌0.58%;深成指报收14801.24点,下跌0.62%;创业板指数报收3298.50点,上涨0.40%。两市成交11211亿,较周四放量1188亿。

      创业板呈现放量滞涨的局面,之所以创业板指数能够逆市飘红,是因为宁德时代大幅上涨。而主板则呈现放量下跌的局面,就技术面看,并不乐观。6月11日尾盘,贵州茅台、招商银行、山西汾酒、多只蓝筹股出现异动,与上交所调整指数样板有关。

      行业方面,钢铁行业、石油行业、园林工程、贵金属、安防设备、电力行业、环保工程等涨幅居前;航天航空、保险、电子元件、通讯行业、酿酒行业、文化传媒、医药制造等跌幅居前;题材股方面,鸿蒙概念、光伏、页岩气、碳交易、HIT电池、油气设服、低碳冶金、数字货币等涨幅居前,盐湖提锂、光刻胶、航母概念、3D摄像头、白酒、第三代半导体等领跌。

      石油行业走强:通源石油领涨,洲际油气涨停,潜能恒信、恒泰艾普、中国石油涨逾5%,中曼石油、博汇股份、新潮能源、贝肯能源、广汇能源、泰山石油、中国石化、惠博普等涨幅居前。国际油价站上70美元,国内成品油年内第十次价格上调。

      钢铁行业走强:海南矿业涨停,八一钢铁、大中矿业、华菱钢铁、常宝股份、金岭矿业、酒钢宏兴、安阳钢铁、杭钢股份涨幅居前。消息面上,铁矿石价格重返1200元/吨,对钢铁板形成支撑。

      巨丰投顾认为PMI指数连续2个月回落,显示经济复苏增速放缓;社融数据回落及公募基金发行放缓显示流动性收紧;市场重新寻求确定性。一季报后酿酒、券商、煤炭成为阶段性的领涨主线。上证指数反弹至3600点附近后,市场分歧加大:券商、煤炭回调,科技股(华为汽车、鸿蒙概念)接力反弹。周一A股因端午节假期休市,外围市场总体平稳,原油价格继续创年内新高,预计周二A股开市,资源股将有所表现。此外,端午节旅游、消费、电影票房等超预期,全国多地区排查燃气安全,相关个股也有望高开。近期A股板块轮动频繁,总体呈现拉锯格局,建议投资者控制仓位,中期逢低关注具备估值优势的绩优股。

      消息面

      万亿“电池茅”连创新高 外资却开始撤退!

      在持续猛涨并接连创下新高后,对于宁德时代后市股价走向,市场观点也开始出现分歧。摩根士丹利最近一份研报将宁德时代评级下调至“低配”,甚至给出了251元的目标价,远低于当前股价水平。

      1亿人次出游!端午节消费“粽”点来了

      “五月五,过端午,赛龙舟,敲锣鼓,端午习俗传千古”。一方面传承端午文化和习俗,一方面打卡热门景区,这个端午小长假期间人们在旅游和消费上玩出了新花样。

      上海机场资产重组 或助力重回千亿市值

      6月10日起,上海机场因重大资产重组停牌,停牌时间不超过10个交易日。作为曾经的千亿白马股,在全球疫情和免税红利难以为继的双重压力之下,上海机场在短短几个月内股价接近腰斩,市值蒸发500多亿,此次注入虹桥机场等资产,或助力上海机场重回千亿市值。

      (作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

    热门搜索

    为您推荐