登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

孔明:6月15日市场最强热点唐能通:话说当前指数

周三短线弱反弹秦国安:两油涨指数跌,中线走坏?

擒牛姐:6月15日复盘趋势巡航:这将再次构成买点

盘面割裂下策略应调整武人:下个“低吸”点在这!

彬哥:调整来源于一件事叶孤城:请注意3540支撑!

天檀:今日王者板块揭晓!大盘必须尽快拉出中阳!

山东虎子:现如今浪体划分!不要急,中阴后上车!

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    机构论市:A股市场即将迎来变盘 重点挖掘中报绩优股

    2021-06-15 16:53:30 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      巨丰投顾:重磅会议来袭!A股节后突然跳水 调整要来了?

      观点:滞胀以及过热的信号开始逐步释放,经济复苏虽然仍处于加速状态,但是经济复苏已经进入了后期,伴随着经济复苏进入后期以及流动性边际收紧之际,接下来实质性收紧也将是趋势,这对股市来说不是好消息。而且经历2月中旬以来的下跌之后,市场牛市格局也有望发生较大变化,牛市依然没有结束,但是已经进入牛市后期,整体性机会并不明显下,要注意局部性的板块以及局部性的牛市机会。

      当日,沪深两市开盘不一,开盘后多板块迎来下跌,随后指数双双跳水走低。此后,板块反抽无力,指数低位徘徊。午后科技股一度拉升,但力度薄弱,指数尾盘再次回落,全天走低下延续近期整理格局。

      最近,有个重要的会议将召开,这便是美联储将在6月15日至16日召开货币政策会议。根据券商中国的报道,市场对于这一次货币政策会议有些预期,明显降低了对于货币政策的潜在紧缩担忧。“美联储不会紧缩”几乎再次成为市场共识。

      众所周知,当前全球疫情总体稳定,很多国家货币政策也有望逐步常态化。不过,全球都在看美国,除了部分新兴国家提前加息外,美国货币政策变化的影响将是世界性的。所以,之所以这个会议很关注,原因就在于此。不过,目前美国货币政策紧缩的概率比较低,基本不会,但市场担忧的情绪并没有完全消除,依旧影响着投资者的观望情绪。

      从近期A股情况看,基本面和资金面形成短期共振,市场支撑和提振基础较强下,本身形势一片大好,但在端午节前却迎来放量下跌,这本身就存在蹊跷,似乎观望的情绪突然升级。或许,这也和近期货币政策是否转向的担忧有关。而回看外资,近期也是进出不一,显然情绪并没有达成明显的一致性。

      回到市场中,小区间震荡整理多日后,A股今日再度走低打破此前整理平台下行,重心进一步走低下,短期调整的趋势似乎已经拉开,不过,这里究竟是调整还是短期的洗盘,还需要继续观望,但至少这里行情的发展,还是需要如此前提示的一样,对于上行的空间和力度要降低预期。

      5月11日以来,市场在基本面的支撑下,迎来突破以及上行行情。而在此过程中,无论是资金面的提振还是情绪面的回升,都给市场带来持续的向好动力。市场经历这波利好推动之后,市场在3600点一带遇阻,尽管向好的本质没有发生改变,市场的支撑也依然较强,但指数迟迟未能更进一步,还是给市场留下更多的悬念。而近期,无论是国内国外的种种表现看,似乎市场都存着某些隐患,既影响指数的纵深发展,也存在随时可能的回调风险。

      因此,尽管近期市场基本面和资金面阶段共振,市场向好形势也一片大好,但上行的力度和空间似乎并不是太大,总体表现出犹豫的姿态。叠加此前推动市场向好的几个因素在逐步弱化,要谨防指数横盘之后的阶段性调整。当然,如果此时出现快速的拉升,也要谨防阶段性的诱多。

      湘财证券:谁才是今日调整市中的王者板块?

      今日两市股指常规开盘后持续走低,10:10时见全日最低点,之后创业板快速回升带动沪指走高小幅走高,10:40时开始缓慢回落至中午收盘;午后股指以横盘整理为主;盘面热点:半导体、航空、船舶、超清视频、虚拟现实、氮化镓、智能电视、光刻机等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现调整的行情,创业板略强于主板。

      在上周的收评中,我们的关键词是:创业板,因为创业板在上周表现可圈可点。在很早之前,我们就提出过创业板在A股中的定位是前锋,既然是前锋,就应该具有趋势性领涨、综合涨幅大、更活跃的特点,而上周创业板综指(399102)率先创出新高,已经完全说明了这个特点,也对得起前锋的称号。

      另外,对于A股整体结构性多头行情的性质,湘财证券樊波在上周也表达了非常明确的观点:目前整体多头氛围没有任何改变,未来即便中间有波动也是正常的,不会影响结构性多头的整体氛围。扩展开来说,即便大盘指数出现调整,但资金总会找到新的热点板块来进行做多,正是因为资金趋利这种属性,才会让市场呈现出热点层出不穷、不断轮动的特点。

      回到盘面来看,今天市场走出了调整的态势,但在这个调整的过程中可以感受到:沪指是很明显的弱于创业板。反应在技术面,创业板仅仅只是触碰了5日均线,但沪指已经跌破了20日均线,最低快要接近30日均线。市场的走势其实已经给出了资金的选择方向——当然是创业板。

      其实,涨幅榜也体现出了这一特点,两市共有近60只个股涨停,但涨幅超10%的品种将近30只,这其中一大半都是创业板品种,投资者可以仔细观察。这足以说明目前市场的交易重心在创业板,而且是以华为概念为中心的科技股方向。虽然今天科技股有所分化,但这并不影响科技股的阶段性强势,后期继续重点关注。

      总结一句话:短线大盘出现一定震荡,但这正凸显了创业板的强势,后期创业板还将延续自身的前锋特点,沪指因为是后卫,即便今天下跌明显,但也不会连续大跌,市场整体保持震荡的概率较大。

    共 4 页  首页 上一页 [1] 2 [3] [4] 下一页 末页

    热门搜索

    为您推荐