登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场掘金>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

股海:3日利好及其影响个股2月3日擒牛姐盘前观点​

大卫:调整后能否重拾升势上官:别追高低吸是机会

黄斌汉:3月底拿下4000点?雄鹰:市场进入敏感区

拾金客:市场仍是超跌行情陌上纤虹:关注创新高股

潘益兵:周三早间市场信息海西:节前反弹窗口到位

沙黾农:基金推动型牛市买卖点:针对周中阴的修复

天赢居:小双底或直接突破!林荫:赚大钱需要格局

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    多家车企迎来1月销量“开门红” 同比平均增幅超130%

    2021-02-03 08:53:01 来源:财联社 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      财联社(北京,记者 徐昊)讯,2021年2月伊始,多家车企便竞相公布了1月销售情况,这在国内汽车圈并不常见。据财联社记者统计,在已经公布1月销量的19个汽车品牌中,除零跑汽车因交付较晚而无销量同比数据外,其他18个品牌同比销量均呈正增长,平均增幅超130%。

      受销量增长刺激,2月2日,国内A股市场汽车整车板块全线飘红,截至收盘,当日涨幅达7.07%。其中,福田汽车、长安汽车、长城汽车及江铃汽车均以涨停收盘。

      “去年春节较早、基数较低,是今年1月汽车销量整体增幅较高的主要原因。”有业内人士分析表示,除此之外,宏观经济快速恢复、消费信心持续上升,同时春节临近、消费者突击购车,也构成了1月车市“开门红”的其他因素。

      在1月同比平均超130%的增幅中,造车新势力贡献最大。数据显示,蔚来汽车1月销量7225辆,同比增长高达352.1%,但依然低于小鹏汽车的470%和理想汽车的355.8%。

      虽然在整体销量中,上述三家已登陆美股市场的造车新势力绝对占比不高,却也折射出国内新能源汽车市场的现状。

      乘联会此前曾预计,2021年国内新能源车市场化转型中,新能源车将呈现年初高起步,持续平缓上行的良好走势,与传统车的走势日益同步化。

      除蔚来、小鹏和理想,新造车企业哪吒、零跑及从传统车企中独立出来的广汽埃安1月的市场表现,亦证明了这一点。数据表明,广汽埃安1月销量7356辆,同比增长145%,同样对1月销量平均增幅有较大贡献。

      “新能源车2020年高增长主要是新品推动效果,政策和补贴影响已经在逐步减弱,市场化的新品起到重大推动性发展作用。到2021年,相对市场化的节奏拉动车市需求增长的影响越来越大,形成更强的车市推动效果。”乘联会秘书长崔东树分析表示。

      对1月销量整体增幅贡献较大的“第二梯队”则来自传统车企,其中,又可细分为两大阵营,即,以红旗、长安为代表的“持续增长型”,和以东风标致、长安福特为代表的“扭亏为盈型”。

      1月31日,一汽集团率先发布了红旗品牌当月数据,成为所有已公布1月数据中最早的一家车企。数据显示,一汽红旗1月销量突破3.25万辆辆,同比增长158%。根据规划,今年红旗目标销量为40万辆。在翌日发布1月销量数据的长安汽车,其自主乘用车同比增幅亦超过90%,延续了去年的良好势头。

      “长安的新一轮高端车型上来后,效果很不错。红旗则是一汽力保的重点项目,必定全力确保其产销量。以长安和红旗为代表的自主品牌抓住了消费升级的机会。”汽车行业分析师钟师表示。

      与红旗、长安不同,东风标致等品牌1月的高增长则来自其去年同期的低基数。受各自战略及产品更新影响,包括长安福特、东风标致和东风雪铁龙等在内的合资车企曾一度滑落至市场边缘,但随着战略调整和新车型的推出,以及相关商务政策的执行,让长安福特们在1月重新回到了市场中央。

      近日中国汽车流通协会联合广州威尔森发布的《2021年1月市场洞察及价格月报》分析认为,一方面合资轿车以价换量,另一方面合资SUV入门级车型布局不断完善,细分市场继续保持稳定增长,在同期低基数对比下,未来增速将有明显回升。

      1月车市增长的另一力量还来自豪华车市场。在2月1日同日公布的销量数据显示,一汽奥迪当月销量86888辆,增幅达35.8%;林肯则为8200辆和162%。去年,国内汽车市场整体增幅为-1.9%,但豪华车市场却整体增长超14%。中汽协副秘书长陈士华分析认为,今后乘用车市场品牌向上升级的趋势不会改变,中高端品种一定会成为未来市场需求的主导。

      “宝马、奔驰(1月)销量还没有出,预计交付均超过9万辆。”汽车流通行业分析师李颜伟表示,今年1月初特斯拉国产Model Y定价推出,引发对豪华品牌燃油车销量冲击的质疑,但实际影响有限,“大家都是各卖各的。”

    热门搜索

    为您推荐