登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场掘金>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

好消息满天飞 周二大盘走势! 周二擒牛姐盘前观点

弈樊说:六月份向上! 全球基建计划 美国建个寂寞

幽兰:6月15日淘金早参! 五大消息影响本周大盘

大卫:空中加油还是短期见顶? 6月15日热点前瞻

天赢居:端午后三个变盘点卖出 何时才能再进场?

6月11日周五早间市场信息 林荫:科技成主流方向

6月11日擒牛姐盘前观点端午节前抢筹还是避险?

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    5月磷酸铁锂电池装车量同比大增4.5倍 有望受益股名单来了

    2021-06-15 08:54:09 来源:财联社 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      中汽协数据显示,5月,我国动力电池装车量9.8GWh,同比上升178.2%,环比上升16.2%。其中三元电池共计装车5.2GWh,同比上升95.3%,环比上升1.0%;磷酸铁锂电池共计装车4.5GWh,同比上升458.6%,环比增长40.9%。

      本月动力电池产量中,三元电池与铁锂电池仍然占据了绝对的主导地位,两者合计占当月动力电池总产量的99.8%,不过随着磷酸铁锂电池的逐渐放量,两者占比相较以往有了很大的不同,其中磷酸铁锂电池本月产量占比升至63.6%,远超三元电池的36.2%。

      华创证券指出,磷酸铁锂电池正在受到越来越多主流车型的青睐。通过近两年的技术革新,目前磷酸铁锂电池400至600公里的续航里程已能够满足绝大部分乘用车车主的需求,价格方面也更具优势。

      值得注意的是,作为在中国市场最受欢迎的电池技术路线之一,磷酸铁锂电池也开始受到国际大牌企业的关注。

      近日多位知情人士透露,苹果公司正在与中国的宁德时代和比亚迪就动力电池供应一事进行谈判。苹果倾向于为其即将推出的电动汽车搭载磷酸铁锂电池。

      此外,日前,财联社记者从知情人士处获悉,国产特斯拉Model Y或计划7月推出磷酸铁锂电池版(LFP)车型,该车型将搭载宁德时代的LFP电池。在此之前,国产Model Y搭载LG供应的三元动力电池。

      行业高景气度也促使磷酸铁锂相关企业纷纷扩大投资:

      6月10日,林洋能源公告,公司拟与亿纬锂能全资子公司亿纬动力共同出资设立合资公司江苏亿纬林洋储能技术有限公司。合资公司投资不超过30亿元建设年产10GWh的储能电池项目,主要生产磷酸铁锂电池;

      4月26日,百川股份公告称,拟投建年产2万吨磷酸铁、6000吨磷酸铁锂项目;

      3月29日,德方纳米公告称,拟投资建设年产15万吨磷酸铁锂生产基地项目。

      川财证券研报指出,磷酸铁锂重回主流将使得相关产业链共享行业发展红利,随着各个公司产能扩建逐渐落地,磷酸铁锂电池供不应求的局面也将得到缓解,产能提升也将利于磷酸铁锂电池进一步扩大市场。建议关注磷酸铁锂相关企业:宁德时代、比亚迪、国轩高科、德方纳米、亿纬锂能、富临精工、鹏辉能源等。

      据财联社主题库显示,相关上市公司中:

      中核钛白拟投资121亿元建设磷酸铁锂生产线及配套设施,合计年产50万吨磷酸铁锂;龙蟠科技拟收购贝特瑞旗下磷酸铁锂资产,预计今年磷酸铁锂产能可达7万吨。

    热门搜索

    为您推荐