登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>主力动向>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

武人:下周必须做好加减法 灯塔:多头反击已在路上

预计下周初有弱反弹机会 是否还会复制去年2月大涨

葱茏:下周初有望稍强反弹 展锋:尾盘回拉别高兴太早

大盘回调基本完成“暴拉170%信号”会是突破口吗

林什:下周有望开启反弹 乡村牛童:下周交易策略

股心:短期调整是否结束 之虾:短线杀跌临近尾声

3637以来第一次出现大级别低点 春季行情何去何从

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    A股资金面日报:北向资金进场抄底!1月份净买入399亿 连续4个月净买入

    2021-01-29 21:59:01 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      洞悉先于人,数据看A股!东方财富网汇总A股市场主力资金动向,揭秘北向资金流向,盘点龙虎榜单、游资情报等重要数据,让您提前洞察A股先机。

      A股三大指数今日宽幅震荡,最终集体收跌,其中沪指下跌0.63%;深证成指下跌0.61%;创业板指跌幅达到1.04%。两市合计成交9522亿元,行业板块呈现普跌态势,民航机场板块逆市大涨。主力资金全天净流出531.29亿元,已连续6个交易日资金呈净流出状态,北向资金今日净买入25.33亿元。

      主力资金:

      1月29日主力资金净流出531亿元

      沪指1月29日下跌0.63%,主力资金全天净流出531.29亿元,已连续6个交易日资金呈净流出状态。其中,中小板主力资金净流出148.03亿元,创业板主力资金净流出100.90亿元,沪深300成份股主力资金净流出232.77亿元。个股来看,共有28只个股主力资金净流入超亿元,贵州茅台主力资金净流入5.63亿元,净流入资金居首。

      30股主力资金净流入超亿元

      从行业板块来看,申万所属的28个一级行业,仅有银行、休闲服务、食品饮料、综合4个行业板块主力资金呈现净流入;具体到个股来看,30股主力资金净流入超亿元。其中,立讯精密、上海机场、金种子酒、五粮液、潍柴动力主力资金净流入居前,净流入金额分别为5.33亿元、4.73亿元、4.72亿元、4.66亿元、4.22亿元。
          主力动向:1月29日特大单净流出357.67亿元

      沪指今日收盘下跌0.63%。资金面上看,沪深两市全天特大单净流出357.67亿元,共计951股特大单净流入,2145股特大单净流出。其中9股特大单净流入超2亿元,五粮液特大单净流入5.24亿元,特大单净流入资金居首。从28个申万一级行业来看,今日有4个行业特大单资金净流入,银行特大单净流入规模居首,净流入资金9.08亿元。

      资金流向周报:沪指本周跌3.43% 2412.10亿资金净流出

      资金面上,本周主力资金合计净流出2412.10亿元,各交易日资金均为净流出状态。其中,中小板主力资金净流出610.58亿元;创业板主力资金净流出480.80亿元;科创板主力资金净流出56.67亿元;沪深300成份股主力资金净流出1143.42亿元。

      解密主力资金出逃股 连续5日净流出772股

      统计显示,截至1月29日收盘,沪深两市共772只个股连续5日或5日以上主力资金净流出。从净流出持续时间来看,澳柯玛连续23日主力资金净流出,排名第一;中原证券等连续20日主力资金净流出,位列第二。从主力资金净流出总规模来看,中国平安主力资金净流出金额最大,连续10天累计净流出147.42亿元,东方财富紧随其后,6天累计净流出76.90亿元。

      北向资金:

      北向资金进场抄底了 扫货这些股(名单)

      北向资金终结了此前连续三日净流出的态势,今日净买入25.34亿元。其中,沪股通净买入4.86亿元,深股通买入20.48亿元。虽然指数是调整的,但北向资金小幅抄底。据统计,北向资金1月份累计净买入399.58亿元,其中,沪股通净买入104.74亿元,深股通净买入294.84亿元,与2020年11月、12月不同的是,北向资金在2021年1月更加青睐深市的股票。
          北向资金今日净流入25.33亿元 大幅净买入立讯精密4.28亿元

      1月29日,北向资金当日成交净买额为25.33亿元,交易所公布的沪深港通十大成交股显示,今日北上资金大幅净买入立讯精密4.28亿元,同时,净买入恒瑞医药2.56亿元,大幅净卖出中国中免5.69亿元。
          北上资金1月份净买入399.57亿元 连续4个月净买入

      统计显示,本月北上资金累计净买入399.57亿元,其中,深股通合计净买入294.84亿元,沪股通净买入104.73亿元。以净买卖金额统计,本月上榜的个股中,共有26只股为净买入,净买入金额最多的是招商银行,本月净买入金额为54.86亿元,其次是东方财富、中国平安,净买入金额分别为35.04亿元、34.52亿元。净卖出个股中,净卖出金额最多的是五粮液,本月净卖出额为97.15亿元。

      韦尔股份等59股获北向资金连续5天增持

      据统计,近5个交易日(1月22日-1月28日)59股获北向资金连续5天增持。获北向资金连续增持前5名的个股分别是韦尔股份、国瓷材料、洽洽食品、恩捷股份、三环集团。5天累计净买入金额在5000万元以上的有37只,其中16只累计净买入额超2亿元。

      立讯精密等21股获北向资金增持额超亿元

      统计显示,1月28日共有709只股获北向资金持股量环比上一个交易日增加,以增持的股份数量和当日收盘价为基准进行测算,加仓股中,增持市值在亿元以上的有21只,增持市值最多的是立讯精密,最新持股量为4.92亿股,环比增加1.25%,增持市值为3.07亿元;其次是TCL科技、韦尔股份。

      北向资金增仓榜:31股持股量环比增加超30%

      统计显示,截至1月28日,根据香港交易所公布的陆股通持股记录,陆股通共持有2213只个股,合计持股量867.21亿股,相比上一个交易日,持股总量减少2.85亿股。增仓幅度来看,持股量环比增幅在30%以上的共有31只,环比增幅最大的是省广集团,陆股通最新持有1171.09万股,持股量环比增幅达146.85%。

      龙虎榜:

      龙虎榜:主力2.93亿抢筹潍柴动力 机构最爱博迁新材

      1月29日,上榜龙虎榜个股中,资金净流入最多的是潍柴动力,为2.93亿元。数据显示,该股日内大涨超8%,近30个交易日股价累计上涨31.80%,日内换手率4.6%。机构参与龙虎榜中个股共涉及26股,其中12股被机构净买入,博迁新材被买入最多,为1.26亿元。
          龙虎榜追踪 机构抢筹这12股

      统计显示,1月29日龙虎榜中机构席位资金净买入2.86亿元,其中,净买入的个股12只;净卖出的个股11只。净买入较多个股分别是博迁新材、潍柴动力、卫星石化等,净买入金额占当日成交额比例达13.64%、2.89%、6.09%。此外,机构净卖出居前个股分别为平治信息、嘉泽新能、沈阳化工等,净卖出金额占当日成交额比例达23.04%、2.64%、1.87%。

      龙虎榜:潍柴动力A股涨逾8% 三机构买入2.22亿元

      潍柴动力(000338)今日收涨8.24%,全天成交40.79亿元。盘后数据显示,深股通买入4.44亿元并卖出3.78亿元,三机构席位合计买入2.22亿元。两机构席位合计卖出1.05亿元。

      游资情报:

      营业部最青睐个股曝光 2股净买入超5000万

      统计显示,1月29日龙虎榜中营业部资金净买入1.59亿元,其中,净买入的个股27只,净卖出的个股25只。净买入较多个股分别是潍柴动力、西安旅游、西藏矿业等,净买入金额占当日成交额比例达2.67%、40.25%、4.70%。此外,营业部净卖出居前个股分别为博迁新材、华宏科技、华西股份等,净卖出金额占当日成交额比例达9.13%、11.87%、22.45%。

      大宗交易:

      沪深两市1月29日59只个股发生119笔大宗交易 共成交32.01亿元

      1月29日沪深两市59只个股发生119笔大宗交易,共成交32.01亿元。其中,沪市24只个股共60笔大宗交易,总成交额为20.92亿元;深市35只个股共59笔大宗交易,总成交额为11.09亿元。沪指当日收盘报3483.07点,下跌0.63%,成交金额4165.29亿元。

      贵州茅台现3笔大宗交易 合计成交2.70万股

      贵州茅台1月29日大宗交易平台共发生3笔成交,合计成交量2.70万股,成交金额5706.07万元。成交价格均为2116.18元。进一步统计,近3个月内该股累计发生152笔大宗交易,合计成交金额为52.92亿元。

      海康威视现2.21亿元大宗交易 机构买入

      海康威视(002415)今日跌1.49%,报收63.00元。盘后数据显示,该股当日出现1笔2.21亿元的大宗交易,成交价格63.00元/股,与收盘价持平。买方为机构专用席位,卖方为中金公司上海分公司。

      股东增减持:

      14只业绩大增股获股东增持

      统计显示,在797只年度业绩增长超过50%的个股中,自2020年11月30日至2021年1月29日期间股东增持的共有14只。其中,增持金额(若未公布增持价格的则按增持当日收盘价计算)最多的妙可蓝多业绩同比增长238.02%,增持金额高达2.92亿元。

      两融数据:

      两市两融余额减少80.39亿元

      截至1月28日,沪深两市两融余额为16980.45元,较前一交易日减少80.39亿元。其中,融资余额为15552.1亿元,较前一交易日减少44.02亿元;融券余额为1428.35亿元,较前一交易日减少36.37亿元。
          恒瑞医药、中核钛白等25股连续5天获融资净买入

      统计显示,近5个交易日(1月22日-1月28日)25股连续5天获融资净买入。获融资净买入前5名的个股分别是恒瑞医药、中核钛白、海通证券、泰格医药、昆仑万维。其中,恒瑞医药5天累计融资净买入5.28亿元,位居榜首。

      融资客看好10股 买入占成交超三成

      统计显示,1月28日共有1669只个股获融资资金买入,其中买入金额居前的个股有京东方A,买入额为19.70亿元;东方财富买入额为19.13亿元;隆基股份买入额为17.04亿元。从融资买入额占个股当日成交额比例来看,10只个股买入额占成交额比例超30%。

      融资客控盘比例超一成个股名单(附股)

      统计显示,1月28日沪深融资余额为15552.10亿元,占A股流通市值的比例为2.43%。两融标的股中,共有109只股票融资余额占流通市值比例超10%,融资余额占比在5%~10%之间的有605只,占比在1%~5%的有816只,占比不超过1%的有144只。

      14股融资余额增幅超10%

      1月28日,共有684只个股融资余额出现增长。其中,14股融资余额增幅超过10%。融资余额增幅最大的是信测标准,较上一交易日增加125.79%。融资余额增幅较多的还有固德威、小康股份、银河微电、科融环境、屹通新材、彩虹股份等股。

      A股资金面日报系列报道:

      1月28日A股资金面日报:134亿主力资金撤离电子行业 北向资金连续3日净流出

      1月27日A股资金面日报:银行、传媒板块获主力资金青睐 机构抢筹14只股

    热门搜索

    为您推荐