登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>主力动向>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

老沙:在牛年牛市逛街扫货 屡创新高还能延续多久

天赢居:持股到六月上旬! 周五及下周关注的板块

幽兰:5月28日淘金早参 最近市场主要有四大利好

飞刀:科技股迎来大爆发 又一只十倍大牛股将出现

逼空或突然回落,如何应对? 重点留意这类股机会

明日大盘还能继续上涨吗? 这个新方向能否成主线

防范重要阻力区域强震!缺口上行的这波怎样看?

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    5月机构调研热情不减:千亿医药白马最获机构青睐

    2021-05-28 08:46:39 来源:财联社 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      机构调研一直作为市场的“风向标”存在。今年前4个月,国内外合计超过200家券商累计调研A股上市公司超过1万次。从券商调研所关注问题看,2020年年报及2021年一季报中关于财务指标及细分业务布局等话题备受关注。时间来到5月,本月进入了财报披露的“真空期”,机构调研的步伐有所放慢,但仍着力于发掘潜力股的成长价值。

      A股天原股份5月21日接待了包括东方证券、国泰君安、中金公司、国泰基金、泰康资产等8家机构的调研后,目前已连吃四个涨停板。最近两个交易日更是实现一字涨停。  
    image
      观察该股近3日龙虎榜,入场的恰是机构资金。4家机构席位合计买入额达到了2.05亿元。翻阅调研记录可发现,天原股份提到多重利好消息,包括前期价格屡涨的钛白粉产能运行平稳、主营业务氯碱未受近期原料涨价影响、子公司与宁德时代形成长期合伙关系,以及将遵循碳中和,发展绿色生产。仅从业绩报告中,难以获得以上消息面。  
    image
      无独有偶,昨日,云南白药昨日举行投资者调研会议,参与调研人员共112人,林园投资董事长林园、国泰基金邓时锋、融通基金蒋秀蕾等知名投资人参与。本周,其已累涨13.3%。  
    image
      观察机构调研数据,医药大白马长春高新本月共获得合计304家机构调研,回应关于大宗减持与长效生长激素集采的问题。前几月接待调研家数最多的广联达本月也共计接待了271家机构调研,在其上周的调研名单中,更有明星基金经理嘉实基金归凯、工银瑞信袁芳现身其中。安科生物、奥园美谷也获超200家机构密集调研。  
    image
      近一个月,机构较为青睐的板块是计算机软件、生物医药、电子设备与专用设备。而这也部分程度上反映了投资机构对资金的配置倾向。

      中信证券杨泽原、丁奇等表示,值此鸿蒙放量在即的时间点,国产化软硬件方案整合与整体落地进度有望加速,“1+8+N”全场景体系逐步完善,华为合作伙伴有望持续受益。近期建议关注华为自主生态阵营核心伙伴,如鸿蒙核心生态伙伴中国软件国际,鲲鹏及ARM生态基础设施厂商浪潮信息,飞腾第一大股东中国长城等。

      生物医药2021年持续高景气,此前医美概念表现强势。近期,地方集采工作再度有序展开。平安证券推荐关注坚守政策免疫且符合行业发展趋势的高景气细分龙头。遵循以下四条主线:一,创新产业链;二,消费型医疗产业链;三,特色原料药;四:特色细分领域,如核医学和互联网医疗行业。

    热门搜索

    为您推荐