登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>主力动向>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

把握科技股轮动机会! 股市也需要“共同富裕”!

大卫:再创年内新高仍需放量 忽略了一个重要指标

吃了端午粽就把“棉袄”送 幽兰:6月11日淘金早参

天赢居:端午后三个变盘点卖出 何时才能再进场?

6月11日周五早间市场信息 林荫:科技成主流方向

6月11日擒牛姐盘前观点端午节前抢筹还是避险?

飞刀:鸿蒙概念再掀高潮 浩瀚:大盘周五冲高回落

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    白酒扭头跌停!龙虎榜现端倪,机构忙跑路散户大举抢筹

    2021-06-11 08:37:32 来源:财联社 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      本周的白酒板块呈现出了一日一变的风格,在板块指数触及新高后,次日立即批量封死跌停。在近两个交易日板块回暖的过程中,每日风格也各有不同,6月9日,白酒板块市值较大涨幅较高的个股低开止跌,盘子较小的皇台酒业等反弹力度较大。

      而昨日,白酒板块持续呈现分化态势,一二线白酒反弹,三四线、小市值白酒下跌,舍得酒业、皇台酒业更是午后跌停。  
    image
      昨日跌停的舍得酒业龙虎榜数据显示,卖一广发证券深圳前海证券营业部卖出1.7亿元,中信证券深圳分公司卖出7992万元。买方前二席位华泰证券北京雍和宫、海通证券嘉兴中山西路均买入超6000万元。但观察近20个交易日龙虎榜数据,“散户大本营”东财拉萨各营业部频频上榜,而“出货”最多的属机构席位,近10日内更是狂甩1.6亿,而买入额为0。  
    image
      此前,复星系入主的舍得酒业气势如虹,“摘帽”后更是已累涨超30%,但此后,舍得酒业先是经历董事会人事“大换血”,而后又陷入“举报门”风波。6月9日晚,私募基金经理董宝珍在社交媒体发文称,向证监会举报根据逻辑,舍得酒业股票可能被非法操纵,并请求就此进行调查,且已向证监局递交举报材料。

      3天内吃到第二个跌停板后,昨日晚间,舍得酒业正式发布公告,称公司股价不存在被操纵的情况。  
    image
      另一只昨日午后跌停的热门股皇台酒业此前走出了8天六板。昨日跌停后,连续7天登上龙虎榜,数据显示,昨日净卖出最多的为机构席位,共卖出超1700万元,同时大举卖出的营业部还有中国国际金融上海黄浦湖滨路。而“接盘”买入的多为“散户大本营”东财拉萨各营业部。  
    image
      除了以上两股跌停的热门白酒股,昨日青青稞酒、大豪科技、金徽酒、金种子酒均登上单日或3日龙虎榜。观察以上个股的龙虎榜可发现,招商证券深圳深南东路近期仍在买入舍得酒业、青青稞酒、金徽酒、金种子酒;中国国际金融上海黄浦湖滨路卖出舍得酒业的同时,加仓了金种子酒;瑞银证券上海花园石桥路则加仓金徽酒、大豪科技。

      昨日,在贵州茅台2020年年度股东大会上,贵州茅台董事长高卫东表示,去年(2020年),全国的规上白酒企业完成产量是740.7万千升;全国完成的销售收入是5836.4亿元,同比增长了4.9%。由此可以看出,白酒产业在经历深度调整和疫情冲击等压力下,依然保持着较好的发展质量和发展韧性。

      但机构昨日虽然对茅台,“十四五”高质量增长表达了信心坚定的态度,但普遍认为白酒板块整体增长空间有限。渤海证券刘瑀表示,白酒板块前期积累一定涨幅,整体估值仍然处于相对高位,在流动性预期收紧的前提下,希望板块能够以时间换空间,消化估值行稳致远。在细分子品类方面,建议优选批价持续上行且同期基数相对较低的白酒个股。

    热门搜索

    为您推荐