登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>主力动向>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

6月11日利好及其影响个股 还有哪些板块有潜力?

把握科技股轮动机会! 股市也需要“共同富裕”!

大卫:再创年内新高仍需放量 忽略了一个重要指标

吃了端午粽就把“棉袄”送 幽兰:6月11日淘金早参

天赢居:端午后三个变盘点卖出 何时才能再进场?

6月11日周五早间市场信息 林荫:科技成主流方向

6月11日擒牛姐盘前观点端午节前抢筹还是避险?

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    A股“投资大神”柘中股份7连板 和华为看上了同一标的

    2021-06-11 08:52:23 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      虽说行情近来困在了3600点附近,但不少个股却是牛气冲天,柘中股份就是其中之一,近来不仅豪取7连板,还是本月非次新股的“涨幅王”,而这背后和华为不无关系。说起华为,又不得不说鸿蒙,因为概念股昨天算是彻底“疯”了……

      01成交额又上万亿

      在时隔5个交易日后,A股昨天的成交额再次突破万亿,达10020亿元。伴随成交额的走高,日内三大指数齐齐上涨,但大盘依然在3600点附近徘徊,自5月26日上冲3600点开始,已盘整了12个交易日。  
    图片
      02柘中股份7连板

      虽说大盘已盘整多时,但个股表现已是天壤之别,有的个股可谓是牛气十足,尤其是柘中股份,不仅是涨停担当,还是涨幅担当。

      一方面,柘中股份近来豪取7连板,是非ST、非次新股中当前连续涨停天数最多的公司。  
    图片
      另一方面,柘中股份还是非次新股股中,6月以来涨幅最高的公司,本月累计涨幅为97.38%。也是非次新股股中,本月离翻倍最近的公司。  
    图片
      03A股“投资大神”9公司待上市

      可能对很多股民来说,对柘中股份并不是很了解,但实际上,人家可是名符其实的“投资大神”。

      公开资料显示,柘中股份2010年在A股上市,一开始主营PHC管桩的生产与销售,后因出现较大亏损,于2014年进行了重组,主营业务变为成套开关设备的生产和销售。可重组也没有改变原主营业务的“差劲”表现,反倒是公司在对外投资上,是硕果累累,俨然成了别人眼中的“投资大神”。

      数据显示,自2014年重组开始算起,至2020年的7年时间,公司公允价值变动收益及投资收益合计5.15亿元,占同期净利润的65%。尤其近两年,公司公允价值变动损益及投资收益合计分别为1.02亿元、1.11亿元,分别贡献净利107.37%、71.15%。

      当前,柘中股份直接投资的有上海农商行、奉贤燃机、容汇锂业等,通过私募股权基金参与的投资还有中德产业基金、平安天煜基金、新礼投资、置悦(上海)投资中心等。

      尤其是柘中股份参与投资设立的苏信基金,投资成果更是亮眼。6月8日,由苏信基金领投的皓元医药已在科创板上市。

      此外,据长江商报报道,苏信基金投资的力芯微(投资2001万元)已获得发行批文;三维天地(投资5812万元)已通过创业板发审会;澳华内镜(投资2881万元)处于问询阶段;纳芯微(投资500万元)获上交所受理;年内预计还有5家已投公司计划申报科创板或创业板上市,合计9家待上市公司。

      04业绩同比大增32倍

      而近来柘中股份的超强表现,也和其对外投资是分不开的,一方面是因为对外投资继续提振公司业绩,另一方面是对外投资与华为扯上了关系。

      近日,柘中股份发布了2021年上半年业绩预告,预计实现归属于上市公司股东净利润6000万至8000万元,同比增长2387.36%-3216.47%,即业绩最多可能同比大增32倍。

      对于净利润大增的原因,公司表示,主要系持有的金融资产本报告期公允价值变动损益及投资收益较上年同期预计出现大幅度增加。

      数据显示,截至6月10日收盘,在已披露中报业绩预告的上市公司中,柘中股份的业绩也只能排在第7位。按业绩同比上限来看的话,双环传动是目前已披露中报业绩预告的公司中,业绩增长最猛的公司,可能会大增近110倍。

      而春节以来,这些业绩10倍股的股价表现都是十分优异的,包括柘中股份在内,还有哈三联、远兴能源和ST八菱,4家公司甚至已经翻倍。  
    图片
      05和华为看上了同一标的

      至于怎么就和华为扯上了关系,这还得从拟赴科创板上市的半导体企业山东天岳说起。

      据启信宝数据显示,山东天岳法定代表人为宗艳民,公司成立于2010年11月,注册资金3.87亿元。第一大股东为宗艳民,持股60.28%。

      2019年8月,华为旗下的哈勃科技投资股份有限公司(下称“哈勃投资”)入股山东天岳,获得10%的股权,成为当时山东天岳的第二大股东。不过,随着山东天岳IPO前的数轮融资之后,5月31日的招股说明书显示,哈勃投资持股比例已被稀释到了7.049%,但依然是山东天岳的第四大股东。

      而山东天岳的招股说明书也显示,辽宁中德持有山东天岳上市前8.8%的股份,是山东天岳上市前第三大股东,而柘中股份又通过上海达甄持有23%的辽宁中德股权。

      06鸿蒙满屏涨停

      说实话,很长一段时间以来,包括柘中股份在内,有很多公司都因华为(近来是鸿蒙)而股价飙涨。前有常山北明,现在是柘中股份和润和软件等。

      当前,鸿蒙又制造了另一波狂飙热潮,尤其昨天,鸿蒙概念大涨8.42%,板块中有6家公司录得20CM大号涨停。这是实行20%涨跌停后,第一次出现同一概念板块中,有超过5家公司同时录得大号涨停的情况。

      尤其是当前的鸿蒙概念龙头润和软件,五一节后的26个交易日累计大涨268.2%,近4个交易日中,则有3个交易日录得20%的大号涨停。  
    图片
      当然了,需要提醒的是,不管是之前的猪肉概念,还是数字货币概念等等,开始时都是风光无限,但能够“善终”的貌似很少。还是那句话,投资是自己的事情,钱也是自己的,在享受股价大涨,收益狂飙的同时,也得将风险常挂心中……

    热门搜索

    为您推荐